Важнейшим условием сохранения и укрепления здоровья обучающихся является организация питания.
Питание обучающихся организовано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Наличие меню | Организация питания в ГБОУ проводится согласно утвержденному 10-дневному меню. |
Кратность питания |
В ГБОУ питание 4-х разовое:
|
Контроль за качеством питания | Бракеражная комиссия |
Витаминизация блюд |
Ежедневно проводится искусственная «С» витаминизация 3-го блюда. |
Для обработки продуктов и приготовления пищи на пищеблоке используется следующее оборудование:
№ п/п |
Наименование оборудования |
Тип, марка |
Количество |
Место установки |
1 |
Эл.плита |
ПЭЖ 4 |
2 |
Пищеблок |
2 |
Эл.мясорубка |
УКМ-10 |
2 |
Пищеблок |
3 |
Эл.привод |
ПУ-0,6 |
1 |
Пищеблок |
4 |
Картофелечистка |
ОМ 350/220 |
1 |
Пищеблок |
5 |
Жарочный шкаф |
|
1 |
Пищеблок |
6 |
Холодильник бытовой |
Стинол-110 |
2 |
Пищеблок |
7 |
Холодильник бытовой |
Минск-15М |
1 |
Пищеблок |
8 |
Водонагреватель |
Термаль 70л |
1 |
Пищеблок |
9 |
Холодильник бытовой |
AKAI |
2 |
Пищеблок |
10 |
Холодильник бытовой |
АТЛАНТА |
3 |
Пищеблок |
Оборудование пищеблока ежегодно проходит проверку специализированной организацией с оформлением акта на исправность и соответствие нормам и техническим условиям, в том числе работоспособность и безопасность.
Горячее питание обучающихся 1 - 4 классов осуществляется в отдельных специально оборудованных помещениях по утвержденному графику:
завтрак с 8.35 до 8.55
обед с 12.30 до 13.00
Ежедневное МЕНЮ НА 2022-2023 учебный год (начальное общее образование)
Ежедневное МЕНЮ НА 2022-2023 учебный год (дошкольное образование)
Ежедневное МЕНЮ НА 2022-2023 учебный год (2 группа раннего возраста)
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: нет (в связи с отсутствием данной категории детей).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в ГБОУ "СК НШ - ДС № 144".
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию Подробнее>>
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников ГБОУ "СК НШ - ДС № 144": директор Синицына Наталья Валентиновна, контактный телефон 8(8313) 22-29-64
Телефон "Горячей лини" по вопросам организации питания воспитанников:
8(8313) 22-29-64 - директор Синицына Наталья Валентиновна
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию:
телефон "Горячей линии" по вопросам организации питания обучающихся: 8(8313) 22-29-64, задать вопрос в "Гостевой книге"